본체쿨러

페이지 정보

profile_image
작성자대바기 조회 0회 작성일 2019-10-09 16:18:01 댓글 0

본문

본체쿨러 뭐가 문젠지 모르겠어요 어떻게 없애나요 고수님들!! 들어야 들릴정도로 소리가 좀 작았는데 오늘 갑자기 소리가 더 심해졌구요...
컴터끌때나 킬때 자꾸 본체 어딘가에서 드르륵소리가 나요... 제가생각하기에는
쿨러에서 소리가 나는것같은데 이 소리가 하드디스크...
날이 너무 더워져서 2년간 쓰던 pc 가 툭하면 굉음을 내기도 하고..가끔 다운도 되고...본체에
달려있던 120mm 쿨러 2개가 몽땅 고장이 나서 뚜껑 따고 사용했는데 여름이 되니 이렇게 해도 컴이 따끈따끈하네요.
.. 위치바꾸면 안날떄도 있고 어떨떈 나고 ... 2017.09.
23 헨젤과그랬때 그럼 쿨러... 살려고 하니, 사이즈를 모르겠어유. 대충 자로 측정한다고 해도 틀릴 거 같구. 다나와 봤더니 정말... 안녕하세요 제가 이번에 컴터를 새로 샀는데요 자꾸 실행을 시키고 하다보면 30초~1분 간격마다 본체쿨러? 거기서 자꾸 드드드드 부딪히는 소리가 나네요 어쩔땐 연속으로 드드드드 드드드드 드드드드 이렇게... 본체쿨러가 안돌아갑니다 선연결됐나 확인하려고해도 선이 메인보드뒤로 넘어가있어서 확인도불가능하구
요 도움부탁... 생각하고 골랐어요) 기본적으루 전면 2개 상당 2개 후면 1개 지원 하는데요 네이버 찾아보니 누가 본체 쿨러 갯수는 컴퓨터 성능에 거의 미치지 않는다고 하더라구요.. 오히려 그래픽카드랑 시피유 쿨러를 바꿔... 있나?) 예전에 컴퓨터 산 지 얼마 안 됐을 때 A/S 요청해서 받은 쿨러로 교체해줬어. 처음에는 선이 본체 후면에 있길래 이거 어쩌나 싶었는데 본체 뚜껑 열 때처럼 뒤에도 열어주니까 쉽게 열리더라 (예전에... 기름칠 안해서 그런건 아니고 (쿨러 자체만 돌아갈 떄는 소음없음) 근데 이게 나사로 본체에 결합시켜... ㅈ같이 나는데 싸고 조은거 추천이랑 또 오프라인 매장도 알려주시면 ㄳ 요 IP : 118.32.Y
G.54 컴터 맨앞에 있는게 본체쿨러 맞지? 여기에 식용유 쓰고 사용해도 이젠 수명이 다했나 ( 7년 가까이 사용) 소리 ㅈ같이 나는데 싸고 조은거 추천이랑 또 오프라인 매장도 알려주시면 ㄳ 요 IP : 118.32.Y
G.54 충격준것도 없고 좆같누 - dc official
App 본체 어딘가에서 드르륵소리가 나요... 제가생각하기에는
쿨러에서 소리가 나는것같은데 이 소리가 하드디스크...
2개가 몽땅 고장이 나서 뚜껑 따고 사용했는데 여름이 되니 이렇게 해도 컴이 따끈따끈하네요.
.. 컴퓨터 본체 뒷면 쿨러가 안 돌아가유. 본체가 후끈 후끈한데, 옆면 쿨러인 80mm 보다 작은 거예유. 근데 새로 살려고 하니, 사이즈를 모르겠어유. 대충 자로 측정한다고 해도 틀릴 거 같구. 다나와 봤더니 정말... 않거든. 에어스프레이로 먼지제거하면서 뭐 건드려진건지도 모르겠어;;ㅠㅠ
내가 조립한게 아니라 쿨러 선 따라가봐도 손에 안닿는곳에 들어가있어서 선이 문제인건지 뭐가 문제인건지 알 수가 없어.. 본체 분해... 분해할때 뒷면포트꽂는 부분에쿨러를 떼어놓고 그대로 버려버려서 그당시에는 겨울이여가지고 그냥 본체쿨러없이 사용했거든요 근데 한번 부품업글하니 끝이없어서 지르고 되팔고 지르고 되팔고 반복해서 지금... 사이즈만 맞춰 사서 방향만 제대로 끼우면 되는 부분? 본체쿨러 적당한거 추천좀요.. 히오스정도밖에 안하는데 컴터가 가끔 픽픽 뒤져댐 파워도 멀쩡 보드도 멀쩡 보니까 온도때문인거같더
라 킹리적 갓심중에... 철망 이것만 뜯을수는 없나요? 본체 안쪽에서 쿨러쪽을 뜯어낼려하면 모든 부품을 다 뜯어야... 후면에 있길래 이거 어쩌나 싶었는데 본체 뚜껑 열 때처럼 뒤에도 열어주니까 쉽게 열리더라 (예전에... 여름이라서 이제 본체쿨러도 굴려야하는데 본체쿨러만 키면 드르르르륵 소리 존나 심하게 난다 어쩌다가 소리 안날때도 있는데 말그대로 어쩌다가고 소리 존나 거슬린다 드르르르르르르륵
씨발 뭐 어케해야되냐 이거 추가로 120mm 팬 2개를 설치를 할 수 있더라구요. 오른쪽 사진이 설치된 모습이구요...
연결하는 선을 어떻게 해볼려다가도..
잘안되더라구요 그래서 보니까 쿨러 하나에 4방향으로 작은... 본체 전면에도 3핀이네요;; 메인보드에 3핀 하나밖에 못끼나요?? 있게 쿨러와 팬의 방향을 설정해야한다. 이렇게 해야 본체 전면에서 들어온 공기로 CPU로... 그래서 쿨러 속도를 줄였습니다. 여러 기기가 있는데 저는 프로그램으로 50%만 줄여도... 본체가 논스톱 케이스 인데요 앞면에 큰 쿨러가 달려 있어요 이게 소리가 나서 분해 해보니 쿨러 앞에 망 같은게 달려 있는데 이게 계속 쿨러를 건드려서 소리가 나요 이거를 떼어 내자니 먼지가 유입 될거 같고... 것같다위치가 꼭곡숨겨있어서 소리가 날 가장 좋은환경임 ..걸리는건 없는데 쿨러 문제같진않고 본체 위치같은게 문제같은데..본
체 위치바꾸면 안날떄도 있고 어떨떈 나고 ... 2017.09.
23 헨젤과그랬때 그럼 쿨러... 달려 있는데 이게 계속 쿨러를 건드려서 소리가 나요 이거를 떼어 내자니 먼지가 유입 될거 같고... 않고. 걍 이런거 때려박는건 어떠냐? 작업용이라서 사양이 높습니다. 이제 다시 학생이라서 작업은 안하는데 쿨러 속도가 높아서 인지 본체소리가 크네요.. 그래서 쿨러 속도를 줄였습니다. 여러 기기가 있는데 저는 프로그램으로 50%만 줄여도... 친구컴퓨터 커세어 본체케이스로바꾸
는 도중에 B85M-G 메인보드에 3핀짜리 쿨러를 달았는데 본체 전면에도 3핀이네요;; 메인보드에 3핀 하나밖에 못끼나요?? 쿨러 스티커를 떼고 기름칠좀 해주면 소리가 줄어든다는 소릴 듣고 뜯어 볼려하는데 사진에 보이는 오메가 위에 철망 이것만 뜯을수는 없나요? 본체 안쪽에서 쿨러쪽을 뜯어낼려하면 모든 부품을 다 뜯어야... 말한다. 정석대로 공랭식 쿨러를 설치한다면, 옆에서 봤을 때 바람의 방향을 본체 전면→CPU쿨러
→후면 순으로 이동할 수 있게 쿨러와 팬의 방향을 설정해야한다. 이렇게 해야 본체 전면에서 들어온 공기로 CPU로... 달려있는데 원래 돌았었는데 오늘 보니까 안돌더라고요..
. 바이오스에서 무음으로 설정되어있어도 돌았었는데 안돌길래 표준... 안닿는곳에 들어가있어서 선이 문제인건지 뭐가 문제인건지 알 수가 없어.. 본체 분해... pc본체에 두개의 쿨러가 달려있는데요..
이게 둘다 퍼런빛이 나와서 밤에 컴터하기가 좀 불편하더라구요 쿨러 연결하는 선을 어떻게 해볼려다가도..
잘안되더라구요 그래서 보니까 쿨러 하나에 4방향으로 작은... 본체 쿨러 작동 질문좀 드릴게요 ㅠ.ㅠ > PC.하드웨어 LV. 5 본체 상단에 쿨러가 하나 달려있는데 원래 돌았었는데 오늘 보니까 안돌더라고요..
. 바이오스에서 무음으로 설정되어있어도 돌았었는데 안돌길래 표준... 있는데 말그대로 어쩌다가고 소리 존나 거슬린다 드르르르르르르륵
씨발 뭐 어케해야되냐 이거 이런거 생각보다 많이 쌔던데 본체쿨러는 바람 나오는거같지도 않고. 걍 이런거 때려박는건 어떠냐? 본체 케이스 5년정도 쓰니까 쿨러가 다 박살남 ㅋㅋㅋ 내가 충격준것도 없고 좆같누 - dc official
App 쿨러 갯수는 컴퓨터 성능에 거의 미치지 않는다고 하더라구요.. 오히려 그래픽카드랑 시피유 쿨러를 바꿔... 자꾸 드드드드 부딪히는 소리가 나네요 어쩔땐 연속으로 드드드드 드드드드 드드드드 이렇게... 가끔 픽픽 뒤져댐 파워도 멀쩡 보드도 멀쩡 보니까 온도때문인거같더
라 킹리적 갓심중에... 일단 본체 쿨러 3개 있음 앞면 위면 뒤면 이렇게 3곳에서 돌아가는데 상단 뒷쿨러 소음이 오져서 보니까 기름칠 안해서 그런건 아니고 (쿨러 자체만 돌아갈 떄는 소음없음) 근데 이게 나사로 본체에 결합시켜... 본체 앞부분에 쿨러가 있는데 계속 드르르륵 소리가나요 거슬리게 컴알못이라 뭐가 문젠지 모르겠어요 어떻게 없애나요 고수님들!! 안녕하세요. 본체 쿨러 궁금한게 있어서 질문드려요. 제가 사용하는 본체가 왼쪽사진에 있는 본체인데 빨간네모로 표시한 곳에 추가로 120mm 팬 2개를 설치를 할 수 있더라구요. 오른쪽 사진이 설치된 모습이구요...
한번 부품업글하니 끝이없어서 지르고 되팔고 지르고 되팔고 반복해서 지금... 새로샀는데 본체 쿨러가 안돌아가요 > PC.하드웨어 MEMBER SIGN 넵 오늘도착해서 사용하려는데 본체쿨러가 안돌아갑니다 선연결됐나 확인하려고해도 선이 메인보드뒤로 넘어가있어서 확인도불가능하구
요 도움부탁... ... 

- 키워드 : 본체쿨러

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,885건 50 페이지
게시물 검색